sábado, 19 de janeiro de 2013

Harmonizando pratos | PEIXES

Sábado é dia de almoço delícia, certo? E a dica de hoje é para harmonizar pratos feitos com peixe!
Para não ter muito trabalho sozinha, que tal pedir a cada amigo que leve um ingrediente ou um prato feito e vocês se divertem numa confraria improvisada?!

Peixes 

- grelhado
- a milanesa
- no alumínio
- grelhado na manteiga com alcaparras ou champignon
- a rolê no molho de tomates / moqueca
- grelhado com molho de tomates e camarõezinhos
- gratinado com amêndoas
- assado
- Bacalhau: tradicional / desfiadinho com batata e creme de leite

* Combina com: 

- arroz branco / arroz de brócolis +
- Saladinha verde ou mais incrementada
- Purê de batatas ou de batata doce com inhame
- ervilhas, palmitos (pode ser pupunha...), cenoura mini na manteiga ou no vapor
- creme de espinafre
- suflê de abobrinha
- espinafre refogado com uvas passas e pinoli no azeite e aroma de limão (como os italianos gostam!)
- Couve-flor gratinada
- Maionese simples
- Salpicão de frango defumado (doce ou salgado)

O look ideal! 

 

Débora veste: camisa alfaiataria britânica, calça flare colorida com listas horizontais!


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